AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD DE "DE FACTO CONSULTORÍA FISCAL & ADMINISTRATIVA", GRUPO BGMT, S.C.

INFORMACIÓN EN LA PÁGINA DE INTERNET  https://defactoconsultoria.com/ 


Datos o información personales

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma, GRUPO BGMT, S.C., cuyo nombre comercial es DE FACTO CONSULTORÍA FISCAL & ADMINISTRATIVA, a quien en lo sucesivo se le denominará indistintamente como DEFACTO, con domicilio en calle Tecoyotitla 412, Colonia Ex Hacienda de Guadalupe Chimalistac, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01050, en la Ciudad de México, México, es responsable de recabar Datos Personales de personas físicas, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Así como algunos datos personales sensibles (aquellos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular).


Para los efectos del presente, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDP. 


DEFACTO

  1. Recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa; 
  2. Utilizará los Datos Personales del Titular;
  3. Realizará, en su caso, las transferencias de Datos Personales a terceros. 


La recolección de datos personales podrá efectuarse, por ejemplo: 

  • Mediante la utilización de los sitios web de DEFACTO
  • Mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios web de DEFACTO
  • Mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. 
  • Mediante fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado. 


“EL RESPONSABLE” también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada. 


Usos y finalidades de sus datos personales

Al proporcionar sus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud en forma sonora o verbal, en formato en papel, correo electrónico o cualquier otro vehículo de comunicación, el usuario de la página de Internet acepta y autoriza a DEFACTO a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales proporcionados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos.


Los Datos Personales que proporcione a DEFACTO tendrán como finalidad, en forma enunciativa, más no limitativa, para su identificación, localización y contacto; registro de entrada y salida de las instalaciones, registro en diversas bases de datos dependiendo de su naturaleza ya sea como contacto, visitante, proveedor, prestador de servicios profesionales, arrendador, arrendatario, beneficiario, donante, prestador de servicio social o prácticas profesionales, voluntario, trabajador; elaboración e integración de expedientes dependiendo de su naturaleza; corroborar información del Titular; el llenado de formatos y/o documentos; proveer los servicios, productos e información que solicite; comunicación sobre cambios en los mismos; integración y, en su caso, actualización de un directorio telefónico de proveedores, prestadores de servicios profesionales, arrendadores, arrendatarios, subarrendadores, subarrendatarios, beneficiarios, envío de correspondencia física o electrónica; generación de un padrón de beneficiarios, padrinos, donantes o voluntarios, según sea el caso; fines estadísticos; fines de estudio, análisis e investigación, llenado de autorización de uso de imagen; emisión del Comprobante Fiscal Digital (CFD) que corresponda; para efectos de pago; envío de información al Titular por parte de la propia Asociación o bien de financiadores, gobiernos o empresas que apoyan a la Asociación; transferencia a terceros en caso de ser estrictamente necesario, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas.


Recolección de datos al navegar en sitios y páginas web de DEFACTO


Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de DEFACTO requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de DEFACTO o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por DEFACTO, usted puede eliminar el(los) archivo(s) al final de cada sesión del explorador. La información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet. 


Uso de Web beacons.- (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- DEFACTO puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. 


Vínculos en los correos electrónicos de DEFACTO.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a DEFACTO saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que DEFACTO no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de DEFACTO  (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos de DEFACTO pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al redireccionarlo a través de los servidores de DEFACTO


Transmisión y transferencia de Datos Personales

DEFACTO podrá llegar a compartir sus Datos Personales con empresas del mismo grupo como subsidiarias, filiales, afiliadas, con domicilio en México o en el extranjero, así como con terceros, sean estas empresas especializadas en servicios similares a los que ofrece DEFACTO u otros.

Esta trasferencia de Datos Personales se realizará con todas las medidas de seguridad apropiadas, esto de conformidad con la “LFPDP” y su Reglamento, así como de conformidad con los Lineamientos del Aviso de Privacidad.


De igual forma, DEFACTO no necesitará el consentimiento del titular para compartir sus Datos Personales cuando: 

  1. La ley o un mandato judicial así lo requieran; 
  2. La información deba compartirse con contratistas de DEFACTO para llevar a cabo las operaciones internas y cumplir con las finalidades descritas; 
  3. Para proteger los derechos o bienes de DEFACTO o de sus clientes; y/o 
  4. Que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 


Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, el usuario manifiesta su consentimiento para que DEFACTO o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del usuario deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso. 


DEFACTO y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca DEFACTO y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero, para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso. También podrá transferir sus Datos Personales a otros terceros que le apoyen para cumplir con los convenios, contratos o relaciones jurídicas que tenga con el usuario. 


Su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó. Sí lo hacemos, transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiere. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

 

El usuario reconoce y acepta que DEFACTO no requiere de autorización ni confirmación de dicho usuario para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable. 


Seguridad

DEFACTO ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, DEFACTO no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados. 


El acceso a sus datos personales en poder de DEFACTO se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas. 

En caso de que al momento de proporcionar sus Datos Personales a DEFACTO se le asigne un nombre de usuario y contraseña, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie. Si comparte su equipo, procure siempre cerrar la sesión antes de salir de un sitio o servicio a fin de evitar que terceros no autorizados puedan acceder a su información. 


Los Datos Personales del usuario recolectados por DEFACTO y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma. 


Derechos que le corresponden

Como Titular tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que le damos. Asimismo, podrá solicitar a DEFACTO el acceso y rectificación de su información, en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta; de igual forma, podrá solicitar que la eliminemos de nuestros registros cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad, así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Derechos ARCO).


Usted tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado, presentando una solicitud con la información y documentación siguiente: 

  1. Nombre del usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 
  2. Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3, o el documento que la sustituya) o, en su caso, la representación legal del usuario (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del usuario, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3, o el documento que la sustituya); 
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y 
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del usuario. 
  5. En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el usuario respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 


DEFACTO o sus Encargados le responderán al usuario respectivo en un plazo máximo de diez días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la LFPDP. 


La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el usuario de los mismos, dará a DEFACTO la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como usuario haya entregado al oponente. 


Asimismo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. De igual forma, deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicita, o la conclusión de su relación con nosotros.


Consentimiento

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta: 

  1. Que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por DEFACTO;
  2. Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del convenio o contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable y; 
  3. Que otorga su consentimiento para que DEFACTO o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso. 


En caso de que el usuario no se oponga a los términos del Aviso se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP. El consentimiento del usuario podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello en este Aviso. 


No obstante, cualquier disposición de este Aviso, el usuario reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte de DEFACTO o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP. 


Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: 

  1. Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; 
  2. Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; 
  3. Otorga a DEFACTO autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables. 


Limitación de uso

DEFACTO y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del usuario durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales. 


Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx


Contacto

Preguntas, comentarios, ejercicio de derechos con DEFACTO, al Correo electrónico: info@defactoconsultoria.com, domicilio: en calle Tecoyotitla 412, Colonia Ex Hacienda de Guadalupe Chimalistac, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01050, en la Ciudad de México, México. 


Cambios al Aviso de Privacidad

DEFACTO se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó o se publicará en la página web https://DEFACTOconsultoria.com/


La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.